Минимальные стипендии подняли

6 августа 2012, 17:56
 

С 1 сентября 2012 года вырастут минимальные стипендии для учащихся ПТУ, вузов, а также стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Это закреплено постановлением Кабмина № 703 от 25 июля.

Согласно документу, размер минимальной стипендии для учащихся ПТУ возрастет до 275 грн., для студентов вузов I-II уровня аккредитации, обучающихся за образовательно-квалификационным уровнем «младший специалист» или «бакалавр» – 550 грн., для студентов вузов III-IV уровня аккредитации, обучающихся за образовательно-квалификационным уровнем «бакалавр», «специалист», «магистр» – 730 грн.

Кроме того, с 1 сентября социальные стипендии для учеников из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей – 850 грн. в месяц, для студентов вузов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей – 1760 грн. в месяц, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, в Украинской ассоциации студенческого самоуправления заявили, чтов июле размер стипендий был снижен на 200 гривен, а в некоторых городах студенты вообще еще не получили стипендии за июль.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу