Украинцы могут посещать острова Греции без виз до 8 сентября

1 августа 2012, 17:59
 

Упрощенная процедура посещения гражданами Украины некоторых греческих островов без шенгенских виз будет действовать до 8 сентября этого года, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Министерством по делам защиты гражданина Греческой Республики принято решение, в соответствии с которым граждане Украины при отправлении из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы могут до 15 дней находиться на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос без шенгенской визы. Указанный упрощенный порядок посещения гражданами Украины островов в восточной части Эгейского моря будут действовать до 8 сентября этого года», - рассказал он.

При этом Дикусаров подчеркнул, что для получения такой возможности необходимо приобрести билеты на паром или забронировать отель на островах в любой туристической компании, которая официально предоставляет такие услуги на территории Турции. После этого не позже, чем за 24 часа до отплытия парома в офис такой туристической компании следует подать следующие документы: копию паспорта, одну фотокарточку или полную визовую анкету. Компания сканирует и в электронном виде отправляет эти данные в эмиграционную службу Греции.

При прохождении паспортного контроля на греческих островах туристы предъявляют оригинал визовой анкеты, паспорт и платят визовый сбор в размере 35 евро. При этом для туристов будет выделено отдельное окошко для прохождения контроля.

Вместе с тем Дикусаров отметил, что если турист не предъявил перед отплытием парома указанные документы, то он может получить визу непосредственно на территории Греции, но при этом, процедура получения визы будет проходить значительно дольше.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу