Украинское правительство повысило олимпийцам премии за медали

2 августа 2012, 10:03
 

Украинским олимпийцам дали дополнительный стимул, повысив премиальные за медали. Помимо денежных вознаграждений победителям Кабмин обещает предоставить им квартиры.

Кабинет министров Украины повысил размер премий украинским спортсменам за завоевание олимпийских медалей, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«1 августа было принято решение об увеличении размера премией. За золотую медаль подняли со 100 тыс. долларов до 125 тыс. долларов, за серебро – с 75 тыс. до 80 тыс.», — сказал он журналистам в среду, 1 августа, в Киеве, не уточнив при этом, насколько увеличили денежное вознаграждение за бронзовую медаль.

Как известно, размер премиальных на Олимпиаде-2012 для украинских спортсменов не менялся с 2004 года: «золото» 100 тыс. долларов, «серебро» — 75 тыс. долларов, «бронза» — 50 тыс. долларов. Помимо денежных вознаграждений победителям Кабмин пообещал предоставить квартиры. Тренеры призеров получат 50% от суммы призовых спортсмена.

После четырех дней Олимпиады Украина  общем рейтинге команд с 3 наградами (одно золото, две бронзы) занимает 17 место. Лидируют как и прежде Китай, США и Франция.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу