На премьере фильма о Бэтмене в США застрелили 10 человек

23 июля 2012, 09:49
 

От 10 до 12 человек погибли в результате стрельбы на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» .

Это случилось в минувшую пятницу в американском городе Денвер, штат Колорадо.

О происшествии сообщила одна из городских радиостанций со ссылкой на собственного корреспондента, присутствовавшего на месте событий, передает РИА «Новости».

Официально информация о погибших пока не подтверждается. Ранее сообщалось о 20 раненых. По данным полиции, подозреваемый уже задержан. Следователи выясняют, были ли у преступника сообщники, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел в кинотеатре в торговом центре Авроры (город, входящий в агломерацию Денвер-Аврора-Боулдер). По данным полиции, ранены от 30 до 40 человек, передает 850 KOA News Radio.

В свою очередь Russia Today передает о 12 погибших в результате стрельбы. По данным телеканала, нападавших было двое, во время атаки они применили неустановленное взрывное устройство, ранив несколько человек. Полиция выводит людей из зоны происшествия, опасаясь, что преступники могли заложить еще одно устройство, которое пока не взорвалось.

Ресурс RadioReference.com ведет прямую трансляцию переговоров местных полицейских. Согласно переговорам, при стрельбе действительно погибли 12 человек. 30 человек были госпитализированы в различные больницы Денвера.

В зале кинотеатра было много людей, в том числе юные поклонники франшизы. По словам очевидцев, стрельба началась через 15 минут после начала фильма, передает 9NEWS.

Очевидцы также утверждают, что нападавшие были одеты в бронежилеты и противогазы, они применили нечто похожее на слезоточивый газ. По данным RT, полицейские, предположительно, задержали одного из стрелков, второй пока на свободе.

Больницы Авроры предупреждены о необходимости принять большое количество раненых.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу