Депутат ВР Ляшко устроил драку в ялтинском горсовете

19 июля 2012, 12:03
 

Лидер Радикальной партии Украины и депутат Верховной Рады Олег Ляшко устроил потасовку на заседании ялтинского городского совета, в ходе которого решали судьбу здания вечерней школы в центре города.

После того, как замглавы мэра города Елена Юрченко предложила перенести классы вечерней школы в другие общеобразовательные учреждения Ялты, а в освободившемся здании открыть дошкольное учреждение, Ляшко заявил, что данный вопрос рассматривать не нужно. Но горсовет его не поддержал.

Ляшко дождался окончания выступления Юрченко, после чего сам зашел на трибуну. Но его речь утонула в криках сторонников. Услышать удалось только то, что Ляшко заявил о Ялте, как о самом грязном городе Украины. Также депутат посоветовал всему горсовету во главе с мэром выйти на улицу и «взяться за метлы».

После этого Ляшко попытался вырвать микрофон у мэра Ялты Алексея Боярчука. Началась борьба, а одна из сторонниц Ляшко, поливала минералкой всех участников конфликта. Разнять дерущихся смогли лишь охрана здания и сотрудники милиции.

После перерыва Ляшко продолжил свое выступление. Он пообещал прийти к власти и всех из ялтинского горсовета выгнать на улицу. После этого депутат вновь бросился к столу мэра, начал вырывать у него микрофон и беспорядочно барабанить по кнопкам системы голосования. Из-за технического сбоя решение о переносе школы пришлось принимать в ручном режиме. Большинство депутатов поддержали мэра.

По окончании голосования Ляшко разломал на мелкие кусочки микрофон, а потом схватил пачку проектов решений сессии и начал разбрасывать их по залу. После этого несколько депутатов горсовета и сотрудники аппарата вынесли депутата Верховной Рады из зала. Обидевшись на такое, Ляшко уехал в неизвестном направлении.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу