Украинцы не пострадали при теракте в Болгарии

19 июля 2012, 12:27
 

Граждан Украины, по предварительной информации, нет среди погибших и пострадавших в результате теракта в аэропорту болгарского города Бургас, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, после получения информации о теракте в Болгарии МИД поручил посольству Украины в Болгарии и генеральному консульству в Варне в оперативном режиме выяснить возможность нахождения граждан Украины между погибших или пострадавших вследствие теракта.

«Согласно полученной в 22:00 18 июля информации от компетентных органов украинцев между пострадавших нет», — подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

В то же время он отметил, что МИД продолжает отслеживать ситуацию и  постоянно контактирует с правоохранительными органами Болгарии для  выяснения дальнейшей ситуации.

Как сообщалось, 18 июля в  аэропорту болгарского города Бургас прогремел взрыв в автобусе с  израильскими туристами. В израильском МИД заявили, что в результате теракта погибли восемь человек, причем шестеро из них — граждане Израиля. Местные СМИ отмечают, что остальные двое погибших были гражданами Болгарии. По последним данным, ранения получили 32 человека.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу