«Укрзализныця» отказалась от сопровождения милиции. Кражи в поездах участились

16 июля 2012, 13:05
 

В курортный сезон в поездах участились кражи. Ситуация осложняется еще и тем, что «Укрзализыця» отказалась от услуг МВД, которые ранее сопровождали поезд. Пассажиры жалуются, что воры начали применять какой-то газ.

«Мы ехали в купе поезда Киев–Севастополь, закрылись на защелку. Ночью обнаружила, что у меня и у дочки украли тысячу гривен и два дорогих телефона стоимостью 10 тыс. грн. Вытащили прямо из сумки, которая была у меня под головой, – рассказала пострадавшая киевлянка Виктория Алахвердиева. – Я сплю чутко, следовательно к нам, конечно, применили какой-то газ. Чувствовала, что в купе кто-то появился чужой, но голова была как в тумане – после кражи у меня в горле першило, у дочки слезились глаза. У других пассажиров в нашем и другом вагоне украли деньги и банковские карточки. Беспредел! Кто-то же запускал этих людей... Милиции в составе не было, заявление у нас приняли в линейном отделении Запорожья. Проводники говорят, что воры научились открывать закрытые купе ножами, другим пассажирам сказали, что деньги вряд ли удастся найти», - сообщила пострадавшая.

Транспортная милиция отрицает факт применения газом, но кражу подтвердила. Сотрудники МВД говорят, что раньше было меньше краж в поездах, да и раскрываемость была больше половины. В «Укрзализныце» говорят: отказались от милицейского сопровождения, так от него мало толку. «Милиция просто ехала в поезде, занимая купе, а число правонарушений и раскрываемости были такими же, как сейчас», – рассказала глава пресс-службы ведомства Елена Лизунова. По ее словам, возобновлять сопровождение в поездах пока не планируют.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу