Как Киев Евро провожал

Марьяна Шевчук, фото Марианны Харди, ForUm, 2 июля 2012, 10:18
 

Вот и заканчивается праздник футбола, к которому Украина готовилась ни много ни мало — пять лет.

Позади сомнения и ожидания худшего. Накануне завершающего матча чемпионата Испания—Италия корреспонденты ForUm интересовались, с каким настроением и эмоциями  провожают гости   праздник в Киеве.

В последний день перед завершением Евро на Крещатике в фан-зоне царила праздничная атмосфера. Некоторые разрисованные болельщики, похоже, совсем не собирались провожать чемпионат.
— Какое окончание? Вы что? В воскресенье будет самый вкусный момент! Игра между Италией и Испанией. Я так жду этого момента, вы даже себе не представляете! — рассказал итальянец Роберто.
Как ни странно, тишина и спокойствие воцарились в Swedish Corner, где совсем недавно обливались тем же пивом и сломали дерево шумные англичане.
Возле Corner мы встретили испанца Джулиана. Он немного расстроен окончанием чемпионата.
— Немного грустно, что этого всего не будет, но радует то, что победит Испания! — во все тридцать два разулыбался патриот своей страны. Он вместе с  приятелями приехал  в Украину на финал и пребывал в прекрасном настроении: подпрыгивал, шутил, фотографировался с прохожими.
Кстати, купить билеты за день до финального матча Испания — Италия можно было тут же —  в фан-зоне. Так, поляки продавали четыре билета по 250 евро за каждый. Рядом стоял португалец, просивший за билет 400 евро.
Чемпионат Евро-2012, как оказалось, для некоторых предпринимателей — не совсем успешный период. Наприм
ер, ждет не дождется завершения футбольного праздника продавщица мороженого. Ее ларек соседствует с фан-зоной.
— Мороженое нынче не в моде, все пьют пиво, — отметила она.
Иное мнение у продавцов хмельного напитка. У них самый торг.
— Я не рад, что Евро заканчивается. Сколько народа, столько эмоций! Конечно, во время Евро все покупают пиво, а после чемпионата, думаю, будут пить меньше, — считает продавец напитка в фан-зоне Александр.
Вовсе не сладко, наверное, приходится бабушке с котенком, просящей милостыню возле фешенебельных ресторанов на Городецкого. Мы подошли к ней, чтобы дать немного денег и расспросить, что думает о Евро она, но женщина, увидев камеру, поспешно отвернулась. Мы не настаивали и пошли узнавать о чемпионате дальше.
Готовятся к завершению Евро и киевляне.
— Уже чувствуется, что это конец. Угасают возвышенные эмоции. Но все равно приятно, что это первое мероприятие, объединяющее всю Украину, — считает Александр, который пришел на завершение Евро вместе с семимесячной крохой Ангелиной. — Жаль, что фан-зоны не будет, но, кажется, ее будут разбирать две недели? Так что еще будет время посмотреть, —  добавил он.
Для кого-то из  киевлян день перед окончанием Евро —  дебютный в фан-зоне. Например, для  колоритной девчонки Софии в украинском костюме и венке. Она только вчера вернулась с отдыха и поспешила с тетей Татьяной на концерт Элтона Джона. — Я фанат футбола на диване. В фан-зоне была только несколько раз, мне приятно, что Крещатик чистый. К нему я отношусь ревностно и считаю, что историческая местность и Евро плохо сочетаются, — высказала мнение Татьяна. Она не скрывает, что пришла в фан-зону именно на концерт Элтона. — Это же классика!
Денис и Аня признаются, что тоже впервые за все Евро решились прийти в фан-зону.
— Мы хотя и живем в Киеве, не особо любим футбол, пришли ради истории, памяти. На концерт Элтона Джона и Queen, может, и останемся, а если нет — будем смотреть дома, — рассказал Денис. Но не всем верится, что праздник футбола подходит к концу.
— Пока еще не чувствуется завершение. Эмоции у меня очень позитивные, наша страна сделала много. Но все хорошее когда-нибудь кончается, — высказался киевлянин Александр.
Музыкальную точку в футбольном буйстве поставил грандиозный концерт Элтона Джона и группы Queen, выступившей с новым харизматичным вокалистом Адамом Ламбертом. Центр Киева давно не видел такого огромного количества людей! Публика была в восторге. Веселились даже те, кто поначалу чувствовал себя скованно. А это значит, что музыкантам удалось найти пути к сердцам почитателей.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу