Туроператоры скрывают от украинцев крупные скидки на отдых

2 июля 2012, 17:32
 

Из-за кризиса в Европе курорты Греции, Испании и других стран начали заманивать туристов довольно большими скидками, которые иногда доходят до 25%. Однако отечественные туроператоры скрывают эти данные от граждан, и получают сверхприбыли.

Так, в Греции в нынешнем сезоне цены в большинстве гостиниц снизились на 10%, а некоторые готовы уступить и до 20-25%.

Также из-за экономических проблем в мае цены на свои гостиницы на 7-10% снизили и в Испании. В июне отдых в этой стране подешевел еще на 5-7%. Кроме того, Греция и Испания заметно смягчили визовые условия для туристов. Активность греков и испанцев заставила пересмотреть тарифную политику и в других странах и прежде только в Турции. В этой ситуации украинские туроператоры на словах подтверждают, что стоимость отдыха в Европе действительно снизилась, но о сумме скидок многие предпочитают умалчивать, передает depo.ua.

Так, если греческие и испанские отели дают скидку в 10-15%, то в пакетном предложении снижение цены на проживание не превышает 3-5%, а то и вовсе отсутствует. Таким образом украинские турагентства зарабатывают на неосведомленности туристов большую маржу.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу