В зоне особого внимания

25 июня 2012, 11:54
 

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Ирина Бережная призывает молодежь активнее пользоваться программой льготного кредитования доступного жилья.

«Государственные гарантии для участников программы доступного кредитования будут совершенствоваться, более того, в планах правительства защитить людей и на законодательном уровне. На днях прошло заседание Кабмина, в рамках которого было определено, что, помимо дополнительной защиты заемщиков, государство усилит и гарантии ответственности застройщиков. К тому же сейчас рассматривается возможность изменения схем компенсации кредитов. Все это делается для того, чтобы у украинцев было больше реальных возможностей решить жилищный вопрос. Поэтому я призываю молодежь активнее пользоваться этой программой», – сказала нардеп.

И. Бережная выразила надежду, что с расширением программы молодежного кредитования в ее проектах для застройки доступного жилья появятся не только квартиры и дома, но и целые микрорайоны.
В Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона о финансировании программы на 2012 год. «Правительство намерено реализовать программу до конца, столько, сколько предусмотрено законодательством – 15 лет и более», – отметила народный депутат. Благодаря программе «Доступное жилье» только в 2011 году в Харькове смогли улучшить свои жилищные условия 87 семей, из них 31 семья оформила кредиты по программе молодежного кредитования.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу