Льготу — студентам

25 июня 2012, 11:25
 

Около 15 тыс. харьковских студентов испытывают потребность в льготе на проезд в наземном общественном транспорте.

Об этом сообщил народный депутат Украины Валерий Писаренко, комментируя решение Харьковского горсовета о том, что студенты харьковских вузов III – IV уровней аккредитации смогут приобрести проездной билет на трамвай и троллейбус за 50 % стоимости.

Решение было принято на основе обращения Валерия Писаренко. Отныне компенсацию разницы транспортным предприятиям будут выплачивать из городского бюджета.
«Харьков, как всегда, демонстрирует высокие социальные стандарты и заботу о своих жителях. Чуть больше месяца назад с проблемой отсутствия льгот в городском транспорте ко мне обратились студенты Харьковского медуниверситета. Совместно с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом были проведены совещания по этому вопросу и найдено решение проблемы. На данный момент потребность в этой льготе испытывают около 15 тыс. харьковских студентов. А около 65 тыс. студентов пользуются подобной льготой в метро», —  отметил народный депутат.
По действующему законодательству льготы для студентов на проезд в наземном транспорте должны компенсироваться государством, но из-за отсутствия средств данная норма не выполнялась. С начала следующего учебного года льготная стоимость проездного билета на наземный городской транспорт составит 90 грн. в месяц.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу