Сегодня в Харькове состоится первое заседание по делу ЕЭСУ

25 июня 2012, 09:46
 

К восьми утра возле суда в Харькове собрались около 20 сторонников Тимошенко, противников экс-премьера на данный момент гораздо больше — около 200 человек. Сегодня там пройдет первое заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ.

Противники и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко собираются перед апелляционным судом Харьковской области, где на 10.00 назначено заседание Киевского районного суда по делу в отношении экс-премьера о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Перед зданием суда собрались около 200 противников экс-премьера. Они держат государственные флаги, а также флаги с перечеркнутым портретом Тимошенко и веселым Роджером с прической в виде косы.

К зданию суда начинают подходить сторонники Тимошенко в футболках с надписью «Free Yulia».

По состоянию на 8.00 сторонников экс-премьера не больше 20 человек. Начало акции в поддержку Тимошенко, а также встреча с народными депутатами от оппозиции запланированы на 10.00.

Как сообщалось, государственная пенитенциарная служба Украины не будет доставлять Тимошенко на заседание суда в понедельник.

Пресс-служба ведомства сообщила, что Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе на основании вывода немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля.

Напомним, Тимошенко обвиняют в организации завладения чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением, уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева уже приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В настоящий время Ю.Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализныци» Немецкие медики наблюдают и сопровождают процесс реабилитации Тимошенко уже полтора месяца.

По материалам: Интерфакс-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу