Милиция установила человека, причастного к убийству харьковского журналиста

22 июня 2012, 17:06
 

Милиция установила личность человека, причастного к убийству редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.

«Следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении 35-летнего гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству Климентьева», - говорится в сообщении.

В частности, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. 8 (убийство лица в связи с исполнением служебных обязанностей) и п. 12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В МВД также отметили, что сейчас готовятся материалы для обращения в суд об избрании в отношении него меры пресечения - взятие под стражу, а также объявления в международный розыск.

Напомним, 11 августа 2010 года главный редактор харьковского издания, которое специализировалось на криминальной тематике, Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW и больше не вернулся.

10 марта 2011 года милиция объявила в розыск двух подозреваемых по делу пропавшего Климентьева - Дмитрия Анатольевича Уварова, 1979 года рождения, уроженца и жителя города Первомайского Харьковской области, а также Андрея Владимировича Козара, 1977 года рождения, уроженца города Первомайского, житель Харькова.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу