Экс-президент Франции Саркози дает показания на допросе

18 июня 2012, 09:57
 

Прежний президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, приглашен на допрос.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на France TV Info.

По данным французского СМИ,  Саркози даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании. 

Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800 тыс. евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов. 

Политику придется ответить и на другие неприятные вопросы, в том числе, по так называемому делу Карачи. Власти Франции подозревают экс-президента страны в получении многомиллионных взяток за поставки Пакистану подводных лодок.  

Саркози все обвинения отвергает.

По данным интернет-газеты «Взгляд», 15 июня стало известно, что член французской партии «Союз за народное движение» Мари-Сели Гийом издала книгу под названием «Монарх, его сын и королевство», в которой обвинила бывшего президента Николя Саркози в сексуальных домогательствах.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу