Харьков глазами гостей

13 июня 2012, 11:22
 

Вчера в медиа-центре официальной фан-зоны на пл. Свободы вице‑мэр немецкого города Нюрнберга Клеменс Гзелль подчеркнул, что «Харьков очень хорошо подготовился к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года».

«В городе царит свободная, праздничная атмосфера. Я горжусь тем, что сотрудникам нашего муниципалитета тоже удалось поучаствовать в подготовке Харькова к Евро-2012, когда они передавали опыт подготовки к чемпионату мира 2006 года. В частности, мы делились своим опытом в вопросах организации системы безопасности. И я с удовольствием отмечаю, что наша работа не пропала даром, что ваш город прекрасно выглядит. И когда я вижу волонтеров, царящую в фан-зоне атмосферу, я рад, что мы это делали вместе», — подчеркнул вице‑мэр Нюрнберга.

Начальник отдела международных связей муниципалитета Нюрнберга Норберт Шюргерс также отметил, что Харьков значительно изменился за последнее время. «Я был у вас в городе 21 год назад. И сейчас я с удовольствием отмечаю, что Харьков сделал большой шаг в развитии. В 1991 году было непонятно, как будет развиваться город, каким он станет. Сейчас я вижу, что он стал красивым и открытым. И я нахожусь под большим впечатлением от того, насколько хорошо Харькову удалось подготовиться к Евро-2012 и как хорошо тут проводят время болельщики», — сказал Норберт Шюргерс.
Как отметили гости из Нюрнберга, в международном волонтерском лагере в Харькове также работают три волонтера из их города.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу