К середине лета билеты на новые скоростные поезда подешевеют

25 мая 2012, 17:44
 

К середине лета билеты на новые скоростные поезда подешевеют. Мининфраструктуры обещает отменить НДС на продажу билетов на скоростные поезда, что приведет к снижению их стоимости на 16%. Подешеветь билеты должны уже к пику периода отпусков — второй половине июля — началу августа.

Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на продажу билетов в скоростных поездах в ближайшее время.

Об этом сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников на брифинге в Киеве в пятницу, 25 мая.

По его словам, правительство по поручению президента рассмотрит этот вопрос уже в ближайший понедельник, 28 мая, на своем заседании.

Колесников также спрогнозировал, что на рассмотрение вопроса об отмене НДС уйдет две недели. «На самый пик отпусков — вторая половина июля – август — НДС уже не будет действовать», — сказал он.

По словам министра, билеты станут более доступными, поскольку будут дешевле на 16,6% соответственно.

В связи с этим, привел пример Колесников, на направлении сообщением Киев-Харьков стоимость билетов во втором классе скоростного поезда приблизится к 190 грн, что на 25 грн дороже, чем стоимость билета в купейный вагон. При этом он добавил, что «с 1 сентября мы выйдем на длительность поездки в Харьков на 3 часа 45 мин» (в настоящее время – 4 часа 25 мин).

Как сообщалось, даже во втором классе пассажирам новых поездов Skoda придется заплатить в четыре раза больше, чем сейчас. А билеты в скоростных поездах Hyundai будут в два раза дороже, чем в обычных скорых.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу