Убийц Макар будут судить в закрытом режиме

24 мая 2012, 15:08
 

Убийц Макар будут судить в закрытом режиме. Решение вынесла судья Елена Селиванова.

Предварительное заседание по делу о жестком убийстве Оксаны Макар  закрыто. Первое слушание  по сути состоится 12 июня. По решению судьи Елены Селивановой, весь процесс будет идти в закрытом режиме – то есть представителей СМИ и наблюдателей на него не пустят. А также дело рассмотрит коллегия из трех судей.

Таким образом судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и адвоката обвиняемых Завадской. Защитник пострадавшей стороны Николай Катеринчук просил суд транслировать заседания в прямом эфире. 

Проводить закрытые заседания судья постановила на основании того, что дело касается сексуального преступления – изнасилования.

Напомним, что на предварительном заседании находились только два из трех обвиняемых в убийстве Оксаны Макар – Погасян и Краснощек. Присяжнюк – хозяин квартиры, где насиловали и душили девушку, - не явился в суд, воспользовавшись правом отказа от  участия в предварительном слушании.

На суд пришла лишь мать одного из обвиняемых – Лариса Погасян. Также была мать покойной Макар Татьяна Суровицкая. 

Напомним, что не один из обвиняемых своей вины не признал. Адвокат настаивает на том, что девушка по согласию согласилась на половой акт, а затем сама упала в костер.

По версии прокуратуры, преступление было совершено в ночь с 8 на 9 марта. В Николаеве трое 19-летних парней изнасиловали, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем 18-летнюю Оксану Макар. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли – 29 марта Макар умерла.

Подозреваемые были задержаны сразу, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела, которые были впоследствии переквалифицированы на статью об умышленном убийстве. За подобные преступления наказание может быть как лишение свободы до 15 лет, так и пожизненное заключение.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу