В результате аварии Superjet-100 никто не выжил

10 мая 2012, 10:28
 

В Индонезии во время демонстрационных полетов пропал российский Superjet-100 с 48 людьми на борту.

В среду самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Утром в четверг поисковая команда обнаружила обломки самолета.

На борту пропавшего самолета находились, по разным данным, от 48 до 50 человек: восемь граждан России, два итальянца, француз, американец и 38 индонезийцев, к этому моменту топливо на нем должно было быть выработано. Позже оказалось, что двое индонезийцев не полетели.

Фрагменты разбившегося самолета нашли на скалах на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, точные координаты переданы наземным службам. Они находятся на практически вертикальном склоне. На вершину горы могут добраться только десантники, спустившись по веревкам с вертолета, но погодные условия пока не позволяют вертолетам зависнуть.

По уточненным данным, на борту было 48 человек: восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции и Соединенных Штатов. В основном это представители авиакомпании и журналисты.

Superjet-100, пропавший с экранов радаров после показательного полета в Джакарте, незадолго до потери связи запросил разрешение на снижение, сообщил представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии.

По его словам, самолет запросил снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс., получил разрешение и стал поворачивать направо и снижаться. В том месте находится гора высотой 6 тыс. 200 футов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу