«Укрзализныця» сокращает ночные поезда в пользу Hyundai

10 мая 2012, 10:06
 

С 27 мая "Укрзализныця" сократит число прямых ночных поездов из Киева в Харьков и Львов в пользу дневных скоростных поездов Hyundai.

Как сообщили в «Укрзализныци», в частности, курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева – в 22:15, во Львове – в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев – Львов (из Киева – в 15:42, во Львове – в 06:43).

При этом последний благодаря повышению маршрутной скорости до 50 км/ч он будет переведен в категорию «скорый» и станет прибывать во Львов в 4:37.

«В связи с сокращением количества поездов в данном направлении, перевозки пассажиров предполагаются дневными скоростными поездами Львов — Киев производства компании Hyundai», — говорится в комментарии администрации.

Кроме того, «Укрзализныця» сообщила, что ночной поезд № 343/344 сообщением Киев-Харьков также отменяется, а перевозка пассажиров предполагается дневными скоростными поездами Hyundai сообщением Харьков – Киев, скорость которых будет достигать 160 км/ч и которые смогут осуществлять по три рейса в обе стороны в течение одного дня.

«Таким образом, железнодорожным транспортом сможет путешествовать значительно большее количество пассажиров: общее количество мест в межрегиональном электропоезде Hyundai в девятивагонной комплектации — 579, из которых первого класса — 168, второго класса – 411», – сообщили в «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» разрабатывает план перевозки иностранных фанов во время Евро-2012.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу