Власть поддержит создание молочных кооперативов в Харьковском регионе

8 мая 2012, 13:53
 

В рамках программы развития животноводства в Харьковской области, местная власть обязалась помогать сельхозпроизводителям в создании молочных кооперативов.

Об этом  сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

«Создание молочных кооперативов является продолжением темы животноводства, которую мы ведем уже на протяжении последних 7-8 месяцев.

Мы говорим о том, что в нашей стране, и в Харьковской области необходимо изменить молочную породу коров. Но новая порода, высокопроизводительная, она не сможет без специальных кормов дать то количество молока, которое она дает в других странах и у крупного товаропроизводителя, где подготовке кормов уделяют значительное внимание.

В частных подворьях, в отдельном селе нет возможности открыть комбикормовый завод. Поэтому выгодней будет объединяться в небольшие кооперативы для того, чтобы в близлежащем комбикормовом заводе заказывать себе ежедневно подвоз таких кормов. А комбикормовому заводу будет выгодно не на одну, а на 10,15,20 голов привозить определенное количество корма, таким образом, рассчитав логистику передвижения транспорта, значительно снизить затраты.

Несомненно, помогать создавать такие кооперативы будет местная власть. Это будет методическая, техническая помощь. Также будет оказываться помощь в составлении документов, с помощью которых можно будет получить дотацию от государства. Это все то, что называется созданием условий. То, чем должна заниматься власть – создать условия людям для нормальной работы», - сказал Михаил Добкин, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу