На малые реки Харьковщины направят немалые деньги

26 апреля 2012, 17:45
 

26 апреля на сессии харьковский облсовет принял Программу сохранения малых рек Харьковской области до 2016 года.

Общий объем финансирования программы составляет 42,3 млн.грн., в том числе 14,7 млн.грн. будет выделено из областного бюджета, 24 млн.грн. - из местных бюджетов, 3,6 млн.грн. - средства различных предприятий.

По данным облсовета, на финансирование программы в 2012 году планируется выделить 8,7 млн.грн. в 2013 г. - 9,2 млн.грн., в 2014 г. - 8 млн.грн., 2015 г. - 8,2 млн.грн., в 2016 г. - 8 млн.грн.

Ответственным за выполнение программы назначено Главное управление жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации при участии Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области.

Программа предусматривает решение проблемы негативных изменений в экологическом состоянии малых рек области, возникших вследствие нерегулируемой хозяйственной деятельности. Бассейны малых рек хотят превратить в стабильные ландшафты, на которых в обязательном порядке будут соблюдать экологические нормативы, предусмотренные Водным кодексом Украины. "Сохранение малых рек обеспечит также улучшение экологической ситуации в регионе в целом", - отмечено в программе.

Выделенные средства планируется направить на устройство водоохранных зон и оформления на них земельных актов, благоустройство прибрежных зон, реконструкцию агроландшафтов возле рек, укрепление берегов и расчистку русел рек, а также уменьшение их зарегулированности гидросооружениями. Планируется также уменьшить нагрузку на реки от загрязнения их сточными водами. В частности, для этого планируется внедрять водосберегающие технологии.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу