Открытый разговор

Алексей МАКСИМОВ, 24 апреля 2012, 10:34
 

За 45 дней до начала Евро-2012 программа, разработанная для Харькова с участием специалистов УЕФА, входит в завершающую стадию.

Об этом в ходе встречи с делегацией немецких журналистов заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Есть определенные требования со стороны УЕФА. За 45 дней до начала Евро-2012 мы приступили к полировке программы УЕФА. Инспекция со стороны УЕФА была постоянной —  специалисты вносили коррективы в разные направления и проекты. Все это дало нам возможность получить бесценный опыт, ведь такой большой проект реализуется в Харькове впервые. Обязательства, которые были взяты на себя новым руководством страны и местной властью, за два года были выполнены. Оценка УЕФА: «Это фантастика». Только благодаря совместной, конструктивной и кропотливой работе мы достигли таких результатов», — отметил городской голова.
Кроме того, немецких журналистов интересовал вопрос об отношении в городе к бездомным животным. Усилиями оппозиционных СМИ и псевдо-защитников животных Харьков пытаются представить в неприглядном виде. «Бездомных животных в Харькове не уничтожают, а в ближайшее время в нашем городе будет открыта первая очередь приюта для бездомных собак и кошек, — сказал городской голова. — Через двадцать дней мы будем открывать первую очередь приюта для бездомных животных. Он рассчитан на 500 собак и около 100 кошек. Поэтому информация о том, что в Харькове убивают животных, неправдива». По его словам, городские власти принимают непосредственное участие в финансировании строительства приюта.
Интересовал участников встречи и вопрос о взаимоотношениях власти и бизнеса в вопросах подготовки к Евро, в том числе и об отношениях с Александром Ярославским. Как заметил городской голова, вложения бизнесменов нельзя соизмерить со всеми средствами, которые были вложены в объекты Евро-2012 государством. Построить терминал в аэропорту без взлетно-посадочной полосы тому же Ярославскому вряд ли бы удалось. Здесь можно говорить о прямой зависимости инвестиций от государства. А что касается других проектов, то здесь преследовался прежде всего бизнес-интерес. По словам Г. Кернеса, пятизвездочную гостиницу Kharkiv Palace Александр Ярославский построил преследуя, в первую очередь, свои бизнес-интересы. Это же можно сказать и о стадионе «Металлист», на котором играет футбольный клуб, президентом которого является Александр Ярославский.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу