Медики осваивают английский

21 апреля 2012, 10:48
 

В Харьковской больнице № 17 состоялось заседание постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Харьковского городского совета.

В ходе заседания директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат рассказал, что с 2008 года в харьковских больницах за средства бюджета города сделали капитальный ремонт на 69,2 млн. грн.

Также за счет бюджета города и привлеченных средств для лечебных учреждений Харькова приобрели рентгенологическое, диагностическое и другое медицинское оборудование на сумму 76,5 млн. грн. Кроме того, установили пандусы, сделали приемные отделения доступными для людей с ограниченными возможностями, обновили на 75 % автомобильный парк скорой медицинской помощи, создали современный компьютеризированный диспетчерский центр.
Кстати, в Харькове ежедневно работает более 80 автомобилей «скорой помощи», которые оснащены системой GPS-навигации, кондиционерами, необходимым медоборудованием. Ю. Сороколат отметил, что во время Евро-2012 по городу каждый день будут дежурить 120 автомобилей «скорой помощи».
В свою очередь главный врач больницы № 17 Дмитрий Черепов доложил членам комиссии, что 82 сотрудника Харьковской городской клинической многопрофильной больницы № 17 проходят курсы по изучению английского языка. Он отметил, что обучение проходят медработники, которые будут обслуживать гостей чемпионата Европы по футболу.
По словам Д. Черепова, курсы проводят по программе, которую разработал Харьковский национальный медицинский университет и Харьковская медицинская академия последипломного образования.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу