В Украине постоянно растет количество краж денег через банкоматы

23 апреля 2012, 09:43
 

В Украине увеличивается количество случаев, когда злоумышленники похищают средства с электронных платежных карточек украинцев с помощью специальных устройств.

банкомат

По словам заместителя начальника отдела борьбы с киберпреступностью МВД Украины Леонида Тимченко, на протяжении 2011 года милиция зафиксировала 45 случаев похищения банковской информации.

В частности, когда злоумышленники устанавливали так называемые «накладки» – устройства, которые повторяют внешний вид частей банкомата, но предназначены для снятия информации с электронной карточки.

В первую очередь копируются PIN-коды. Так можно украсть безналичные деньги, и Украина стоит на пороге всплеска такого рода преступлений, заявил Леонид Тимченко.

«В связи с приближением проведения в Украине чемпионата Евро-2012, наверное, мошенники разрабатывают и готовятся к тому, чтобы использовать на территории Украины новые и новые устройства, с помощью которых будут красть информацию с платежных карточек.

В МВД советуют владельцам платежных карт быть более внимательными, пользоваться уже проверенными на собственном опыте банкоматами, обращать внимание на наличие логотипов, которые указывают на принадлежность банкомата к финансовому учреждению.

В конечном итоге, перед тем, как воспользоваться карточкой, внимательно осмотреть банкомат и убедиться, что на него не установлены дополнительные устройства.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу