Под венец с разницей в 62 года. В Харькове сыграли свадьбу 39-летняя невеста и 101-летний жених

20 апреля 2012, 09:24
 

В Харькове под венец пошли 39-летняя харьковчанка Светлана Артюшкова и ее 101-летний избранник Даниил Старовойтов.

Церемония проходила без белого платья, фаты, колец и гостей. Бракосочетание происходило в Ленинском РАГСе, пишет «Сегодня».

Старовойтов родился еще до революции, от первого до последнего дня прошел Великую Отечественную войну и пережил всех своих жен. Третий раз он женился в 84 года, но его последнюю супругу сбила машина. Тогда Даниил Яковлевич остался жить в их общей квартире вместе с внуками покойной супруги.

«Было видно, что я им мешаю. Я не хотел быть обузой и решил уйти в дом престарелых. Меня выписали из квартиры, а мои вещи выбросили на лестничную клетку. По сути, я стал бомжом», - вспоминает ветеран.

Пять лет назад плачущего мужчину на остановке увидела харьковчанка Раиса Черепанова. Она позвала его к себе в дом, а когда услышала его историю — предложила остаться и прописала у себя. Там Даниил Яковлевич познакомился с дочерью своей благодетельницы Светланой.

В марте мама Светланы умерла, тогда она и решила оформить свои отношения с соседом. К Светлане приезжали работники Ленинского райотдела милиции, чтобы убедиться, что женщина не удерживает ветерана насильно. Светлана утверждает, что корыстных мотивов в ее поступке нет.

«Мы хотим жить в статусе супругов, мы уважаем друг друга, разве этого мало для вступления в брак? Если завтра Даниил Яковлевич умрет, я даже не смогу его похоронить нормально», — сетует Светлана.

Правда, при этом добавляет, что у Старовойтова уже есть своя квартира, которую выделил горсовет. «Ну и что, — говорит невеста, — после его смерти она отойдет обратно государству».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу