В будущее через возрождение духовности

Николай ТАРАНЕНКО, фото Вячеслава ЛИТВИНОВА, 18 апреля 2012, 14:55
 

Южная железная дорога сделала настоящий пасхальный сюрприз для участников проведенного на магистрали конкурса детского рисунка «Великодня радість».

Впрочем, в свете минувшего Светлого праздника Воскресения Христова, несущего в себе философию добра и заботы о ближнем, на Южной постарались преподнести детям и много других приятных подарков, лишний раз подтвердив поистине неуклонную постоянную заботу «южан» о подрастающем поколении. К упомянутому конкурсу, инициированному руководством дороги во главе с Героем Украины, депутатом Харьковского областного совета Виктором Остапчуком, приобщились 317 ребятишек из семей железнодорожников в четырех возрастных категориях — от 3 до 17 лет.

Юные участники конкурса, среди которых оказалось немало воспитанников детской железной дороги Малая Южная, дорожных изостудий, школьных кружков юных железнодорожников, постарались презентовать поистине оригинальные рисунки, продемонстрировав незаурядную осведомленность об истории одного из главных праздников христиан, традиционных обрядах и элементах его празднования. Тринадцать творческих работ победителей конкурса детского рисунка «Великодня радість» теперь украсили страницы изданного корпоративного календаря Южной дороги. Изумительные рисунки, облаченные в рамки своеобразного иконостаса, отражают самые разнообразные сюжеты на пасхальную тематику, всеми цветами радуги излучают детское восприятие торжества христианского великого дня Воскресения Христова, впечатляют оригинальным воплощением в них мотивов христианской морали и духовных ценностей.
Победители конкурса, разумеется, удостоились заслуженных призов. Однако без подарка от «южан» не остался ни один из его юных участников. В канун Пасхи со сладкими презентами «южане» побывали в харьковских школах, откуда детишки смогли представить на этот конкурс самое большее количество творческих работ.
Впрочем, на ЮЖД всегда находят возможность оказывать помощь и поддержку нуждающимся. В частности, под опекой железнодорожников Южной находятся тысячи школьников, в том числе воспитанники специализированных детских учреждений. Вот и в преддверии Воскресения Христова «южане» развезли и вручили детям около тысячи пасхальных подарков, вложив в праздничные наборы ароматные пасхальные куличи, сладости, фрукты и другие вкусные продукты.
Не менее 140 подарков привез детям Люботинского учебно-воспитательного комплекса для детей-сирот, над которым уже много лет шефствуют железнодорожники, начальник ЮЖД В. Остапчук. Привезенным от «южан» сладким подаркам, безусловно, порадовались в преддверии Пасхи и в Харьковской общеобразовательной санаторной школе-интернате для детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Еще 250 праздничных наборов получили воспитанники детской железной дороги Малая Южная, ставшей своеобразной школой будущих железнодорожников.
«Пасхальные праздники, несущие радость, свет, мир и покой в душе — это всегда символ обновления, возрождения, милосердия, любви к ближним, —  убежден В. Остапчук. — В эти дни хочется, чтобы в сердце каждого царила радость, а особенно — в детских сердцах. Впрочем, доброта и любовь — главное, что мы всегда должны дарить нашим детям и неуклонно о них заботиться».
Собственно, юные выходцы из семей железнодорожников с детства ощущают предметную заботу о себе со стороны магистрали. Ребята увлеченно занимаются в кружках художественной самодеятельности и спортивных секциях, коих великое множество в системе Южной. А потому, учитывая исторически сложившуюся традицию преемственности поколений в железнодорожных семьях, можно смело утверждать — будущее у Южной железной дороги надежно и перспективно!
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу