Евро-2012: супер-шоу приближается

Георгий КОСТИН, 14 апреля 2012, 10:56
 

До его открытия остается уже меньше двух месяцев.

Хотя сделано уже немало, предстоит сделать еще больше — также качественно и надежно завершить процесс подготовки к нему. Этой теме и была посвящена очередная встреча с журналистами директора Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 по футболу  Александра Нечипоренко.

Седьмое путешествие  голландцев в Харьков

Седьмой визит голландских хозяйственников-специалистов по Евро-2012 состоится уже через 10 дней —  22 апреля. По словам А. Нечипоренко, голландцы уже определяются с цветом наволочек и простыней, будут монтировать вай-фай, устанавливать душевые и туалетные кабины.
Окончательно приедут строители уже в мае и приступят непосредственно к монтажу домиков на любой вкус, цвет и кошелек на всей площади орандж-кемпинга на Журавлевке на островке в 10 гектаров.
«На данный момент уже продано 5000 ночевок — вип-, среднего и эконом-классов», — рассказал директор департамента. И число продаж палаток непрерывно растет.
Интересно, что в тот же день, 22 апреля, в Харькове в ХНАТОБе начинаются Дни голландской культуры. В «Боммере» пройдут дни голландского кино, так называемое «Цветочное шоу», мастер-класс и футбольный турнир на площади среди юных харьковчан. Тут же ребята, которые были в Голландии, представят свои 250 рисунков о Нидерландах на выставке «Я и Голландия». В тот же день послы официально представят многих атташе в Харькове.

Волонтерский набор

Волонтеры, которые будут обслуживать Евро-2012 в Харькове, будут молоды и одеты в форму зеленого цвета, которая включает в себя футболку, куртку с логотипом Харькова, надписями Нost city и «Волонтер» на спине и кепку. С собой волонтеру полагается иметь плащ-дождевик и сумку такого же цвета.
«Мы подбирали цвет формы, отталкиваясь от тех вариантов формы — как основной, так и резервной — в которую будут одеты игроки команд, выступающих в Харькове. Волонтер должен кардинально отличаться от игроков, не повторять их командные цвета», — уточнил при этом А. Нечипоренко. Он рассказал, что в сумке волонтера будет информационная брошюра на 30 листов, а также карта города формата А1, на которой будут нанесены все объекты Евро-2012 и туристической инфраструктуры. По словам А. Нечипоренко, карта выпущена тиражом 200 тыс. экземпляров, ее стоимость — 1,52 грн. Среди гостей чемпионата и болельщиков карта будет распространяться бесплатно.

Сувенир на память

Сувенирной продукции к Евро-2012 выпущено много. Сувениры будут доступны всем, в том числе и отечественному болельщику. Речь в основном идет о футболках, брелках, магнитиках и т.  д. А. Нечипоренко отметил, что места торговли сувенирной продукцией будут разбросаны по всему городу, но более компактно они расположатся в фан-зоне. По словам директора департамента, уже есть желающие продавать там сувенирную продукцию. Он также уточнил, что ожидается достаточно красочная акция с участием голландских болельщиков, к которой смогут присоединиться все желающие, надев футболки или другую атрибутику, имея при себе символику клубных цветов.

Футбол и немцы

Не забыты и одни из главных претендентов на Еврокубок по футболу — немецкая сборная и ее болельщики. Кемпинг для них организуют в Алексеевском лугопарке. Там же, по словам А. Нечипоренко, будут размещаться и иностранные журналисты.
Кроме того, для немецких болельщиков пустят пять дополнительных поездов Харьков — Львов. Сборная Германии будет играть 9 июня во Львове, 13‑го — в Харькове, 17‑го — во Львове. Дополнительные составы введут, чтобы фанаты смогли без проблем добираться из одного города в другой. На сайте принимающего города Харькова с  30 апреля стартует продажа билетов на эти поезда на  45 дней вперед. Напомним, что в Харьков планируют  приехать около 6 тыс. немецких болельщиков.

Праздник, как работа,  и работа, как праздник

Ранее в департаменте Евро-2012 Львовского горсовета сообщали, что Кабмин рассматривает предложение городов, принимающих Евро-2012, объявить дни матчей выходными. Так оно и есть в других городах. Но в Харькове приняли другое решение: дни проведения матчей Евро-2012 в Харькове не будут объявляться выходными или сокращенными.
Сообщая об этом, директор департамента подчеркнул: «В нашем случае это не имеет смысла, поскольку два матча из трех, которые пройдут в Харькове, приходятся на субботу, 9 июня, и воскресенье, 17 июня. Третий матч, 13 июня, будет в среду, но в 21.45, в это время движение на дорогах уже менее напряженное».
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу