Эксперт: Тимошенко дадут еще 10 лет тюрьмы. Теперь по долгам ЕЭСУ

17 апреля 2012, 13:39
 

Харьковский суд 19 апреля приступит к рассмотрению еще одного уголовного дела против экс-премьера.

В четверг, 19 апреля Киевский райсуд Харькова приступит к рассмотрению дела относительно ЕЭСУ. Главный фигурант – экс-премьер Юлия Тимошенко, которая 1995-1997 годах возглавляла эту корпорацию. Осужденной к семи годам лишения свободы за превышения служебных полномочий, Тимошенко вменяют еще и уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. грн., хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения более чем 25 млн. грн. НДС и уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога.

Рассчитывать Юлии Тимошенко на оправдательный приговор не стоит. Такое мнение высказал "Комсомольской правде в Украине" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 
- Европа требует, чтобы Тимошенко выпустили "по газовому делу". Негласно давит на ситуацию и Владимир Путин, который фигурирует по делу, по которому была осужденной Юлия Владимировна. Не присылая приглашения на инаугурацию Путина, Россия дает понять, что надо что-то решать с осуждением Тимошенко. Поэтому не исключаю, что власть придумает, как выпустить Юлию Тимошенко по этому делу, но чтобы она не вышла на свободу, Харьковский суд примет обвинительный приговор, – заявил Карасев.
По новым обвинениям, Юлии Тимошенко грозит лишение свободы от 8 до 12 лет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу