Митрополит Владимир не поддержал законопроект о запрете абортов

17 апреля 2012, 11:35
 

Глава УПЦ МП считает, что закон о запрете абортов не принесет желаемых результатов — против абортов нужно бороться «словом и сердцем».

Против абортов нужно бороться не законодательными запретами, а «словом и сердцем». Такое мнение высказал предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

В частности, отвечая на вопрос, как он относится к инициативе запретить на законодательном уровне прерывание беременности, митрополит заявил, что Церковь категорически «отрицает возможность абортов», считая их грехом убийства. «Относительно церковного понимания – это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку», – сказал он.
«Но есть и другая точка зрения. Вряд ли надо аборты проповедовать. Надо бороться против них, и эта борьба идет», — отметил митрополит.
По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов. «Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном. Тем более, что осуждается этот грех, но законом можно узаконить все что угодно», – сказал митрополит.
Напомним, 12 марта в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, которым запрещаются аборты. Автор документа бютовец Андрей Шкиль считает, что проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также в случаях, если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу