Фасады украинских аптек очистят от рекламы

13 апреля 2012, 12:56
 

С 1 июля 2012 года вступит в силу положение, согласно которому на аптечных вывесках не должно быть содержащей рекламу информации.

Соответствующая норма предусмотрена в Лицензионных условиях ведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарствами.

По информации  пресс пресс-секретаря главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам Елены Лицоевой, в п. 2.12 раздела II документа сказано, что на фасаде здания, где размещается аптека, должна быть вывеска с названием "исключительно вида заведения, а именно "Аптечный склад (база)", "Аптека", "Аптечный пункт", "Аптечный киоск".

Возле входа в аптеку на видном месте должна быть информация о субъекте хозяйствования и режиме работы заведения. "Для аптек и их структурных подразделений обязательно должна быть в наличии информация о местонахождении дежурной (круглосуточной) и ближайшей аптек. По желанию лицензиат может установить сигнальный показатель, который не является рекламой", - сказано в сообщении.

Информацию о том, является ли аптека социальной или аптекой низких цен (если это непосредственно название заведения) разрешено размещать только на маленькой информационной табличке у входа.

Если после 1 июля проверка выявит аптеки, нарушающие новую норму, госслужба будет давать им еще один месяц на исправление ошибки. Если и этого времени для удаления рекламы будет не достаточно, лицензию  заведений аннулируют, сообщает   ЛІГАБізнесІнформ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу