Самый дальний поезд в Украине отменят

13 апреля 2012, 09:22
 

Поезд №134 Луганск - Львов с мая будет отменен, заявил пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Он отметил, что приказ по отмене поезда №134 Луганск - Львов вступит в силу с 28 мая 2012 года.

«После вступления в силу приказа, пассажиры смогут приезжать из Луганска в Киев, после чего смогут пересесть на скоростной поезд Hyundai до Львова. Таким образом, они смогут сэкономить время, потому что поезд Луганск - Львов ехал около 26 часов», - пояснил Владимир Селиванов.

При этом, по его словам, еще не утверждена ценовая политика на проезд в скоростных поездах Hyundai. «Ценовая политика на скоростные поезда пока не согласована, но они не будут дороже, чем автобусные перевозки, то есть они останутся социально ориентированными», - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, что в период Евро-2012 шесть скоростных поездов Hyundai в режиме маятника будут курсировать по маршрутам Киев - Харьков, Киев - Донецк и Киев - Львов. Еще четыре электропоезда, которые поступят в Украину после футбольного чемпионата, будут следовать до Днепропетровска и Одессы.

Поезд №134/133 Львов-Луганск - это самый длинный пассажирский маршрут железной дороги в пределах Украины. Время следования от начальной станции до конечной свыше 26 часов. За это время поезд успевает пересечь 10 областей, преодолев более полторы тысячи километров.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу