Билеты на поезда все проданы на месяц вперед

12 апреля 2012, 11:42
 

Железнодорожные билеты на время пасхальных и майских праздников уже все раскуплены.

Может быть, до конца этой недели еще можно приобрести боковые плацкартные места на неудобные поезда - отбывающих утром или прибывающих после полуночи. Да и то - на непопулярные направления. В то же время узнать, сколько дополнительных поездов запустили железнодорожники, у них самих невозможно.

В кассах на праздники вмиг исчезают все железнодорожные билеты и появляются почему-то у перекупщиков втридорога. Между тем «Укрзализныця» эту ситуацию не комментирует. Сайт железной дороги, она рекламирует как удобный способ купить билет, пока не помогает - выползает надпись о перегруженности, сообщает ТСН.

В кассах становится известно, что на праздничный период (а это целый месяц до середины мая) билетов нет почти ни на одну из дат. Люди с огорчением сообщают, что билетов не было уже несколько дней назад и это - после сообщения о дополнительных поездах.

В туристических фирмах та же проблема с билетами, места даже возле туалета становятся вдвое дороже. Там предложили боковое верхнее место в плацкарте, цена которого составила обычные 89 грн. Однако стоимость доставки составляет 60 грн, плюс 25 грн - комиссия с одного билета. Самому забрать такой билет в агентстве нельзя. "Мы не бронируем билеты, мы можем только вам его доставить», - сообщили по телефону.

Напомним, с целью обеспечения перевозок пассажиров на пасхальные праздники Юго-западная железная дорога назначила курсирование 5 дополнительных поездов, Донецкая - один.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу