Суд по делу Оксаны Макар начнется в мае

12 апреля 2012, 11:08
 

Суд над подозреваемыми в гибели Оксаны Макар начнется в мае, поскольку расследование по этому делу уже завершено.

Об этом сообщила в четверг  газета «Сегодня» со ссылкой на защитника матери погибшей девушки Николая Катеринчука.

«Следствие завершилось. Теперь защита обвиняемой стороны должна ознакомиться с материалами дела. Рассчитываем, что уже через месяц начнется суд», - сказал Николай Катеринчук. Он добавил, что будет добиваться пожизненного заключения для всех троих подозреваемых.

Мать Оксаны Макар Татьяну Суровицкую признали пострадавшей стороной в деле об убийстве ее дочери. По информации «Сегодня», Суровицкая намерена на средства, которые перечислили украинцы на лечение ее дочери, вложить в создание фонда помощи жертвам насилия.

Напомним, Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве после того, как ее изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей. В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Девушка скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре после нескольких сложных операций, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как пишет в четверг «Комсомольская правда в Украине», друзья главного подозреваемого в изнасиловании, удушении и поджоге Оксаны Макар Евгения Краснощека собрали 100 тыс грн на адвоката и грозятся отомстить «взбунтовавшемуся быдлу».

Сбор средств проводится в социальных сетях. При этом, как только объявляется сбор средств, в считанные часы эти группы становятся объектом травли со стороны сетевого сообщества и блокируются администрацией ресурсов.

«Если бы нам не мешали заангажированные рабы зомбоящика (телевизора — прим. «ХИ»), мы бы собрали намного больше, - заявил один из активистов движения в поддержку насильников.

«Сбор средств начался после того, как были закрыты группы, посвященные альтернативному мнению об Оксане Макар и о том, что произошло. Вы понимаете, что идет навязывание обществу ложных ценностей, падших женщин превозносят до уровня героев нации, хоронят их на VIP-местах, а на семьи нормальных людей и вообще всех инакомыслящих устраивают публичную травлю»,- добавил он.

В МВД удивлены таким количеством людей, которые поддерживают насильников. В то же время в милиции отмечают, что большинство из них жители России, пишет газета.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу