Украина надеется решить «сырный вопрос» уже в мае

11 апреля 2012, 15:48
 

Украина и Россия соблюдают достигнутые на прошлой неделе в Киеве договоренности по урегулированию вопроса поставок украинских сыров в РФ.

Такое заявление сделал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, отметив, что согласие «сырного вопроса» происходит согласно утвержденному графику.   Кстати, специалисты Роспотребнадзора сегодня работают в Украине.

Сегодня проходят проверки предприятия «Менский сыр», на четверг – Пирятинского сырзавода.  

Напомним, что 27-28 марта комиссия Роспотребнадзора провела проверку «Гадячсыр». Пальмового масла россияне не нашли, но высказали претензии по форме, размеру сырных голов и сделали целый ряд других не менее существенных замечаний.

 Официальных результатов проверки предприятия «Гадячсыр» украинская сторона пока не получала. Тем не менее,  заводом был разработан план по ликвидации замечаний Роспотребнадзора, который сейчас находится на рассмотрении в российском контролирующем ведомстве.

По словам Порошенко, в ближайшее время планируется его поездка в Москву для обсуждения проблемы экспорта украинских сыров в Россию. Вероятно, визит в РФ состоится в этом месяце, и, выразил надежду министр, переговоры в Москве дадут ощутимый результат в разрешении «сырной проблемы».  

Напомним: отечественные эксперты были настроены оптимистично, прогнозируя, что сырный конфликт завершится уже к майским праздникам. Но, по всей видимости, решение данного вопроса несколько затягивается.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу