На Харьковщине не зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой

Анастасия Быкова, 6 апреля 2012, 16:59
 

Случаи заболевания африканской чумой свиней былы зарегистрированы в России, также остаются подозрения относительно неблагополучной ситуации в Беларуси. Распространение вируса может в дальнейшем захватить территорию стран Азии и территорию Украины.

Об этом 6 апреля сообщил главный государственный инспектор ветеринарной медицины Харьковской области Владимир Олейник.

«В Харьковской области предпринимается ряд мер по недопущению распространения африканской чумы – в пунктах пропуска через государственную границу с Россией дополнительно обустроены дезбарьеры для проезда через них автотранспорта и перехода пассажиров. Также обеспечивается работа всех свиноводческих хозяйств в «закрытом» режиме», – уточнил Владимир Олейник.

Также с целью профилактики служба ветеринарной медицины Харьковской области проводит регулярные проверки. В 2012 году было проведено 271 инспекторских проверок. По результатам проверок 42 нарушителя были привлечены к административной ответственности.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Харьковской области насчитывается 145 свинохозяйств, в которых содержится 83 тыс. свиней, в частном секторе – 87 тыс.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу