Молоко Харьковщины – под общественный контроль

6 апреля 2012, 16:19
 

В Харьковской области организуют общественный контроль за качеством молока и молочных продуктов.

Мы будем выстраивать систему общественного контроля за качеством переработки молока и продажи молочных продуктов», – отметил в ходе традиционной встречи с представителями СМИ «Чай с губернатором» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

    По его словам, в советские времена действовали строгие ГОСТы для молочной продукции, а теперь – технические условия, которые каждый выписывает под свои потребности. «Эта система должна уйти, потому что такие ТУ полностью похоронят нашу конкурентоспособность на внешних рынках. Мы должны придерживаться европейских стандартов оценки качества товаров и продукции», – подчеркнул губернатор.

    Он сообщил, что в Харьковской области будет организован общественный контроль за качеством молока и молочных продуктов. Его можно будет организовать на базе одного из существующих общественных объединений, которые работают в этой сфере, но можно создать и новое объединение. У новой контролирующей общественной организации должно быть право проводить независимую экспертизу. Проверки будут проводиться как на заводах, так и в торговых сетях.

    Михаил Добкин добавил, что перспективы создания соответствующей структуры были обсуждены с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, и нашли поддержку и понимание, пишет сайт Харьковской облгосадминистрации.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу