За незаконную трансляцию Евро-2012 украинцы могут получить два года тюрьмы

6 апреля 2012, 15:16
 

Если паб или кафе будут транслировать матчи футбольного чемпионата Евро-2012, не обзаведясь перед этим лицензией, им грозит штраф до 50 млн грн.

Для крупных ретрансляторов УЕФА уже установил цену в 35 евро за право показывать футбол на одном экране. А вот насчет мелких заведений пока непонятно. Вполне вероятно, что для сотрудничества с ними привлекут телекомпании, имеющие разрешения на трансляцию. Они смогут передавать прав на трансляцию третьим лицам.

Напомним, за незаконное использование символики Евро-2012, нарушение интеллектуальной собственности УЕФА и партнеров чемпионата штраф составит 85 тыс грн.

Минимальный штраф за использование символики Евро – 10 тыс грн.

Водителям, которые незаконно нанесли на свой автомобиль эмблему чемпионата, придется расстаться с правами на три месяца. За незаконное использование в домене словосочетания «Евро-2012» Интернет-компании будут лишать домена и серверов.

Владельцы клубов или кафе, транслирующие без лицензии матчи, могут сесть на два года. Незаконное копирование записей футбольных матчей и распространение их в Интернете будут воздавать шестью годами лишения свободы, сообщает интернет-издание УБР.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу