Девять станций Лондонского метро будут носить имена украинцев

6 апреля 2012, 14:29
 

Организаторы Олимпийских игр 2012 года, которые состоятся летом этого года в Лондоне, переименовали станции метрополитена.

Каждая линия метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам, и каждая из 361 станций будет носить имя легендарного олимпийского чемпиона. Среди таких сразу девять украинцев.

Гостей с Северо-Запада Лондона примет начальная станция «легкоатлетической» линии имени рекордсмена мира в прыжках с шестом Сергея Бубки. На параллельной линии – станция метателя молота Юрия Седых, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор.

Больше только украинцев на гимнастической линии. Сев на поезд на станции «Людмилы Турищевой», проехать «Виктора Чукарина» и «Ларису Латынину», можно с одной пересадкой добраться до «Валерия Борзова».

К Тауэрскому мосту удобнее ехать через станцию имени «Владимира Куца». Она – узловая, и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находятся остановки «Владимира Кличко» и «Александра Медведя».

Как отмечается в путеводителе по подземке, к южным воротам британской столицы вас приведет остановка «Валентин Манкин», сообщает интернет-издание Сводка.нет..

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу