В Харькове солдаты, отразившие нападение на караул, получили ордена

5 апреля 2012, 15:48
 

Сегодня руководители города и области вручили ордена «За мужество» солдатам, которые отразили вооруженное нападение на караул в Харькове 22 марта.

 В церемонии награждения приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес и начальник радиотехнических войск Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Артур Артеменко.  

    «Эти люди в мирное время совершили подвиг. Они честно, добросовестно и профессионально выполнили свой воинский долг, защищая свою часть от своих же соотечественников. Я хочу сказать слова благодарности от всей территориальной громады родным и близким павшего воина за то, что вы воспитали такого достойного человека. Я хочу выразить слова благодарности офицеру и солдату за то, что вы помогли задержать негодяев, один из которых понесет справедливое наказание на этой земле, а другого накажет бог на небесах. Я хочу выразить слова благодарности командиру части и всем, кто, поддерживая воинскую дисциплину, подготовил к такой неожиданной ситуации воинский состав. То, что произошло, никогда больше не должно повториться, но то, как повели себя люди, будет примером и для тех, кто сегодня несет службу, и для тех, кто пойдет в армию через год, через пять или десять лет», - подчеркнул в ходе церемонии награждения Михаил Добкин.

    «Имя Владимира Березюка будет вписано золотыми буквами в историю солдатской славы. Вечная ему память. А тех, кто остался жив, хочу поблагодарить за их подвиг. Вы спасли многие жизни, остановив опасных преступников, честь вам за это и слава», - с такими словами  обратился к солдатам Геннадий Кернес.

    Как сообщил Артур Артеменко, имя Владимира Березюка будет внесено в списки «Навечно» 164-й радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр», где он нес свою службу.

Напомним, за проявленное мужество и героические действия Указом Президента Украины Виктора Януковича орденом «За мужество» III-й степени награждены Владимир Березюк, который погиб во время нападения, а также старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило. Также все трое военнослужащих из состава караула, которые несли службу 22 марта, награждены почетным нагрудным знаком «За доблестную службу». За погибшего Владимира Березюка награды получила его мать Лариса Березюк.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу