Геннадий Кернес: власть работает для людей

Анастасия БЫКОВА, 5 апреля 2012, 10:37
 

3 апреля Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и пенсионерами Киевского района.

Во встрече также принимали участие директора департаментов, коммунальных предприятий и служб Харькова. Поэтому жители Киевского района, пришедшие на встречу, могли обратиться не только к мэру, но и к представителю той или иной сферы услуг, с конкретной проблемой.

«Сегодня мы проводим эту встречу для того, чтобы ближе пообщаться с вами, выслушать ваши просьбы и замечания. Благодаря такому мероприятию мы сможем лучше скорректировать работу в коммунальной сфере, работу медицинских учреждений, работу городской и областной власти, — обратился к ветеранам городской голова. — Мы будем проводить такие встречи раз в три месяца. Вы должны знать, что все люди, которые сегодня работают во власти, обязаны принимать ваши требования. И у вас есть возможность контролировать выполнение поставленных перед нами задач».
Ветеранов и пенсионеров, пришедших на встречу, в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся материальной помощи и здравоохранения.
«В городе работает программа, направленная на заботу о ветеранах. Мы бесплатно оперируем катаракту, обеспечиваем протезирование, выдаем слуховые аппараты. В городе создано Коммунальное предприятие «Муниципальная аптека», которое обеспечивает вас доступными лекарствами. Также есть возможность пролечиться в госпитале для инвалидов Великой Отечественной войны, получить социальную помощь», — отметил Г. Кернес.
Не обошлось без вопросов о коммунальных услугах, ремонтах внутриквартальных дорог, благоустройстве дворов.
«Все проблемы, которые связаны с дорогами, тротуарами, с кровлями, ремонтом домов и подъездов, нам известны. В городе около  9 тыс. домов, работа по благоустройству которых должна быть системной. Поэтому если будет своевременное обращение, мы также будем своевременно реагировать и решать проблемы», — подчеркнул городской голова. Речь также шла об общественном транспорте, пробках на центральных улицах города, а также о пуске дополнительных маршрутов.
Геннадий Кернес дал указание директору Департамента транспорта и связи Сергею Дульфану, разобраться со всеми вопросами и жалобами, связанными с общественным транспортом.
Во время встречи городской голова отвечал на вопросы о повышении тарифов на коммунальные услуги и вывоз ТБО. Также жителей Киевского района интересовали вопросы, связанные с местами отдыха, памятниками и реконструкцией исторического центра города.
На встрече присутствовала народный депутат Ирина Бережная, которая отметила, что подобные мероприятия должны проводить мэры всех городов. Ведь именно во время таких встреч у жителей есть возможность напрямую обратиться к представителям власти, задать интересующий их вопрос, а также получить помощь в решении жилищно-коммунальных проблем, благоустройства, здравоохранения и др.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу