Зарплату в конвертах — ликвидировать!

Алексей МАКСИМОВ, 5 апреля 2012, 09:45
 

3 апреля состоялась рабочая встреча премьер‑министра Украины Николая Азарова с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Как прокомментировал итоги беседы Харьковский губернатор, «на сегодняшний день Харьковская область имеет наивысший рост индекса промышленной продукции в Украине —  110,9 %, но проблемой остается невысокая заработная плата на ряде предприятий, а также все еще слишком высокий уровень теневой занятости».

«В ходе встречи премьер‑министр обратил внимание на эти вопросы, и хотя у нас постоянно проводятся различные мероприятия для решения этих проблем, мы максимально активизируем работу по этим вопросам. В частности, могу сказать, что борьба с зарплатой в конвертах в Харьковской области будет еще более усилена. В конце апреля я буду докладывать о первых результатах проведенной работы в этом направлении», — подчеркнул глава области.
По его словам, также в ходе плановой встречи главы области с Н. Азаровым обсуждались результаты социально-экономического развития Харьковщины за январь‑март 2012 года. Помимо этого М. Добкин обсудил с главой правительства ряд важных для региона проблем, которые требуют вмешательства центральных органов власти. В частности, с помощью правительства уже удалось решить проблему возврата НДС промышленным предприятиям региона. Также глава области обсудил с Н. Азаровым вопрос выплаты заработной платы на предприятиях региона.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу