Александр Кочеров: депутат городского совета – это не политик, а хозяйственник

Ирина КУЛИЧЕНКО, 5 апреля 2012, 00:28
 

Сегодня в Харькове работает настоящая команда профессионалов. Конкретными делами они доказывают харьковчанам свою способность работать на благо города и его жителей.

 Нельзя не заметить – первая столица становится современным европейским городом. Заметно преобразился центр города, но и окраинные районы тоже стараются не отставать. И в этом большая заслуга депутатов городского совета, которых знают и любят избиратели. А главное, к ним все чаще обращаются с вопросами, предложениями, просьбами. Потому что верят, что их услышат, что их проблемы будут решены. Вот и на «горячей» линии с депутатом Харьковского городского совета по одномандатному округу № 42 Александром Кочеровым звучали самые разные вопросы. Большая их часть касалась проблем, с которыми жители большого города встречаются постоянно.

– Добрый вечер, Александр Николаевич. Извините, может, я не по вашей отрасли. Зовут меня Мария Федоровна, мне 82 года и хочу у вас спросить за тысячу по сберкнижкам. Я хотела узнать, когда деньги выдавать начнут, а то в кассе говорят, что не раньше сентября, потому что я прошлый раз не становилась в очередь на выплаты.

– Наверное, вам несколько неточно указали время начала выплат. Насколько мне известно, выплату в размере 1000 грн. в качестве компенсации за обесцененные вклады времен Советского Союза перенесли с начала июня на начало июля. И как раз причиной этому стал реестр вкладчиков. Чтобы качественно и квалифицированно произвести выплату, необходимо проверить персональные данные вкладчика, убедиться в том, что он не получил деньги раньше. А также уточнить, находится ли он в реестре и может ли претендовать на выплату. Начать планируют с граждан самого старшего возраста, поэтому вы как раз будете в числе первых. Но насколько я понял, вы еще не зарегистрировались в реестре.

– Да, я не регистрировалась.

– Давайте созвонимся позже, и мой помощник подробно расскажет вам, что и как вы должны делать. Записывайте номер: 756-32-30. Это телефон моей приемной, где работает юрист. Он проконсультирует вас по этому вопросу.

– Александр Николаевич, вас беспокоит Анастасия Петровна. Ваш любимый 759-й микрорайон. Мы очень вас просим разобраться с вопросом стихийной торговли мясом. Сегодня мы смотрели передачу с участием главного санитарного врача Харькова, которая рассказала, насколько опасным может быть мясо, продаваемое в антисанитарных условиях, без заключения санитарно-эпидемиологической службы.

– Эта тема мне, к сожалению, знакома. Речь ведь идет о торговле мясом на остановке общественного транспорта. Вы знаете, завтра я буду встречаться с начальником райотдела милиции и обязательно поставлю этот вопрос перед ним, чтобы участковые обратили на это внимание и прекратили эту торговлю.

– Спасибо вам большое.

– Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, много гуляю с ребенком и поэтому обратила внимание на то, как активно застраивается наш микрорайон. Но ведь теперь в нашем некогда зеленом районе практически не осталось зеленых зон отдыха. Хотелось бы, чтобы в нашем микрорайоне появился такой уголок, куда можно было бы прийти отдохнуть всей семьей.

– Действительно, мест для массового отдыха в нашем округе не так уж и много. Самой популярной на сегодняшний день в микрорайоне остается зона отдыха на аллее возле супермаркета «КЛАСС». Там мы установили скамейки, оборудовали детскую площадку. Еще одну зону отдыха мы хотим сейчас сделать около 9-й поликлиники. Там есть достаточно большая площадка, где можно устроить прекрасную зону отдыха. Там мы планируем провести ландшафтные работы, установить игровые формы.

– Здравствуйте, меня зовут Алина. Я живу в доме по ул. Грицевца, 35. Я, конечно, понимаю, что сейчас идут работы по весеннему благоустройству, но почему весь крупногабаритный мусор сваливают во дворе нашего дома? И если уж это так необходимо, то, наверное, можно было бы как-то оградить это место, ведь мало радости гулять с ребенком в таком дворе.

– Полностью с вами согласен. Я завтра буду у вас во дворе, встречусь с начальником участка «Жилкомсервис» и мы эту проблему обязательно решим.

– Спасибо.

– Здравствуйте, меня зовут Павел Алексеевич. Я живу на улице Зубарева. Возможно, вы как депутат сможете решить вопрос с площадкой для выгула собак. У нас, я вижу собак выгуливают на детских площадках, на школьных стадионах. Я уже молчу о том, что животных, среди которых много собак агрессивных пород, выводят без намордников и даже отпускают побегать без поводка. Хозяева собак ничего не боятся. Мы обращались к участковому с просьбой повлиять на таких нерадивых хозяев, он заявление принял, но воз, как говорится, и ныне там.

– На самом деле места для выгула собак в микрорайоне имеются. Самая большая площадка для выгула собак – это пустырь возле домов №№ 44, 46 по ул. Грицевца. Там установлены таблички, мы отремонтировали освещение. Вопрос я, понимаю, в другом. Собачники не хотят туда ходить, потому что территорию эту надо убирать. Гораздо проще, конечно, вывести собачку возле дома, чтобы убирали потом дворники. И здесь уже сами жильцы должны вмешаться, быть более активными. Может, тогда владельцы собак и проявят сознательность.

– Добрый вечер, вам звонит Лидия Федоровна. Была со всей семьей на празднике Масленицы, который вы организовывали. Внуки до сих пор вспоминают, как весело было. Знаю, что вы привозили и батюшку воду крестить на Крещение. А какие-нибудь народные гуляния вы еще планируете организовывать?

Большой и красивый праздник мы планируем организовать на 9 Мая. Проведем его в парке культуры и отдыха «Зеленый Гай». Будет фейерверк, концерт, полевая каша. А чтобы людям было удобнее добираться, мы организуем доставку автобусами.

– Спасибо. Обязательно придем.

– Здравствуйте, меня зовут Владимир Васильевич и меня очень беспокоит состояние подъезда в нашем доме. Я живу в первом подъезде в доме № 19 по ул. Грицевца. Два года подряд нам ремонтировали входную группу, хотя зачем это делалось, непонятно. Лучше бы подъезд отремонтировали, а то зайти страшно: штукатурка сыпется, стены и потолки – в выбоинах от дыр для кабелей.

– Я уже давно практикую такую вещь, как помощь в организации такого рода ремонтов. Если вы хотите отремонтировать подъезд, предлагаю вам составить смету, а я в свою очередь обещаю помочь строительными материалами.

– Живут у нас в основном пенсионеры, так что самостоятельно осилить ремонт мы не сможем. Мы слышали, в городе обязали фирмы телевизионных и Интернет-провайдеров участвовать в ремонте подъездов, может, вы как депутат горсовета сможете привлечь их к работе и в нашем доме.

– Такой опыт у нас уже имеется. Провайдер отремонтировал верхний этаж в доме № 17-а по ул. Грицевца. Они поштукатурили стены, убрали провода. Давайте поступим таким образом. Вы придете ко мне в приемную на Грицевца, 29, напишете заявление с указанием фирмы провайдера. Как только мы решим ваш вопрос, с вами свяжется мой помощник.

– Здравствуйте, вас беспокоит Татьяна Ивановна, жительница дома № 15 по ул. Грицевца. Я слышала, что в этом году впервые за многие годы городские власти выделили на ремонт и реконструкцию внутриквартальных дорог 50 миллионов гривень. И вроде как мэр пообещал, что это программа будет реализовываться отдельно от подготовки к Евро-2012. Означает ли это, что дороги наконец-то отремонтируют и возле кооперативных домов. У нас вы, наверное, знаете ситуация просто катастрофическая: яма на яме, ни одного живого места, не то что пройти, проехать невозможно, да и в соседнем доме № 320 по ул. Луи Пастера ситуация не лучше.

– Безусловно, дороги будут ремонтироваться. К сожалению, объем работ по городу очень велик и городская власть не сможет охватить все проблемные участки сразу. В нашем округе, как вы, наверное, сами видите, эти работы ведутся постоянно, правда, возле домов коммунальной собственности. Дойдем мы и до дорог возле кооперативных домов. Здесь мы рассчитываем и на свои силы, и на поддержку в этом вопросе жителей. В Харькове работает программа софинансирования, согласно которой 20 % стоимости ремонта дорог возле кооперативных домов должны оплачивать сами кооперативы. При средней стоимости ремонта одной дороги в 200 тыс. грн. получается достаточно большая сумма. Но к нам обращались автомобилисты, которые готовы заплатить по тысяче гривень, лишь бы «не убивать» свои машины. Так что в ближайшее время, я думаю, дороги мы отремонтируем.

– Александр Николаевич, к вам обращается Валентина Петровна Педаш. От имени жителей 759-го микрорайона я прошу вас оборудовать у нас спортивную площадку.

– Как раз сегодня мы обсуждали ваш вопрос и приняли решение установить спортивную площадку во дворе дома № 50 по ул. Грицевца, возле магазина «Посад». Возле дома № 20 по ул. Грицевца мы планируем оборудовать большую детскую площадку. И еще одну площадку мы установим возле дома № 28. Район у нас молодой, детей много, поэтому таких площадок, где дети могут поиграть, покататься на качелях, я считаю, у нас должно быть как можно больше.

– Спасибо вам, творческих вам успехов, терпения, а мы вас всегда поддержим.

– Здравствуйте, Александр Николаевич, звонит ваш избиратель М. Сергеев с улицы Грицевца. Вопрос у меня возник в связи с грядущими выборами, останетесь ли вы и дальше нашим депутатом или пойдете на повышение и будете баллотироваться в депутаты Верховной Рады? Нам бы очень не хотелось с вами расставаться.

– Спасибо вам за теплые слова. Я вам скажу так: депутат городского совета – это не политик, а хозяйственник. И себя я вижу, прежде всего, как хозяйственника, поэтому останусь работать в своем округе, тем более проблем у нас с вами еще хватает. Но со временем, я верю, все их мы решим. А главной задачей для меня есть и будет тепло и уют в ваших домах, ваше здоровье, обеспечение достойных и комфортных условий для вашей жизни и отдыха.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу