График проведения ВНО-2012

3 апреля 2012, 10:46
 

По состоянию на 2 апреля для участия во внешнем независимом оценивании 2012 года зарегистрировались 328 тысяч 909 человек.

Об этом во время пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Регистрация длилась с 1 января по 20 февраля. На протяжении 21 февраля – 5 марта включительно абитуриенты имели возможность повторно пройти регистрацию в случае отказа или необходимости изменить количество или перечень предметов.

Зайцева сообщила, что больше всего абитуриентов зарегистрировано для сдачи тестов по украинскому языку и литературе (общегосударственный обязательный предмет) – 324 тыс. человек, истории Украины, математике, биологии и географии. А на тест по всемирной истории, который в этом году будет проводиться впервые, зарегистрировались более 10 тыс. человек.

Директор УЦОКО напомнила, что 24 и 31 марта абитуриенты имели возможность пройти пробное тестирование. При этом явка составила 91-92%. Результаты пробного тестирования планируется получить до 12 апреля.

По ее словам, в день тестирования каждый участник должен иметь при себе сертификат внешнего независимого оценивания, документ, удостоверяющий личность, и приглашение-пропуск для участия в ВНО.

График проведения ВНО-2012:

- 15 мая – химия;

- 17 мая – русский язык;

- 19 мая – география;

- 21 и 22 мая – математика;

- 24 мая – всемирная история;

- 26 мая – иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский);

- 28 и 29 мая – украинский язык и литература;

- 31 мая и 1 июня – история Украины

- 5 июня – физика;

- 7 июня – биология.

Результаты ВНО планируется объявить до 1 июля. Апелляции абитуриенты могут подавать в УЦОКО на протяжении трех дней после объявления результатов.

При этом Зайцева заявила, что в 2012 году для проведения внешнего независимого оценивания не хватает 22 млн. грн. «На сегодняшний день нам не хватает для проведения нормального внешнего независимого оценивания около 22 миллионов», - сказала она, пишет УНИАН.

Директор УЦОКО отметила, что в Кабинет Министров Украины и премьер-министру были направлены соответствующие письма. «Я надеюсь, что этот вопрос будет решен положительно, поскольку сначала мы были профинансированы на уровне прошлого года2, - сказала она и напомнила, что в 2011 году количество участников ВНО составило 258 тыс. лиц, тогда как в этом году – почти 329 тыс. лиц.

Зайцева объяснила, что стоимость подготовки ВНО, в частности, тестовых заданий, осталась на уровне прошлого года: «Но количество абитуриентов увеличилось, оттуда и недофинансирование».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу