По минному полю тестов

Алексей МАКСИМОВ, 2 апреля 2012, 09:20
 

Как сообщила вчера на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, при проведении независимого внешнего тестирования выборочно могут быть применены металлоискатели и камеры наблюдения.

 

По ее словам, эта процедура будет проводиться совместно с правоохранительными органами. По словам И. Зайцевой, практика применения металлоискателей оправдала себя в 2011 году в Винницкой области. Порядок проведения тестирования также предусматривает использование камер наблюдения.
Директор центра напомнила, что во время оценивания знаний его участникам запрещено использовать мобильные телефоны или другие технические средства, и порекомендовала не приносить их на ВНО, поскольку в случае выявления технических средств, независимо от того использовались они или нет, результаты тестирования участника будут аннулированы.
Напомним, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта установило, что для 11‑х классов учебные занятия закончатся 3 мая, после чего 4–11 мая у них пройдет государственная итоговая аттестация.После этого 15 мая пройдет тестирование по химии, 17 мая — по русскому языку, 19 мая —  по географии, 21–22 мая — по математике,  24 мая — по всемирной истории, 26 мая — по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский), 28–29 мая — по украинскому языку и литературе, 31 мая —  1 июня — по истории Украины, 5 июня — по физике, 7 июня — по биологии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу