Из-за налога на роскошь пострадают владельцы подержанных автомобилей

2 апреля 2012, 16:32
 

Многие автомобили премиум-класса избегут налога на богатство, а вот за «потрепанные» машины придется отдать государству 6-7 тыс. грн.

Об этом рассказал Директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий, сообщают "Комментарии".

"В основном под налог попадут старые машины, с объемом двигателя от 3,5 литра.  А вот премиальные роскошные автомобили, в них есть версии, которые не попадут в этот налог, тот же Range Rover Sport с 3-х литровым турбодизелем, он не попадет под налог. Сложно объяснить населению, что такое авто не считается роскошью, а тот, кто ездит на не премиальном автомобиле, например, Nissan Partol, будет платить этот налог" - объясняет эксперт.

По его словам, ошибка правительственного законопроекта в том, что за основу налогообложения взят объем двигателя авто, в то время как в мире ориентируются на мощность машины или ее цену в автосалоне.

Отметим, что согласно проекту Минсоцполитики о налоге на богатство, владельцы авто будут платить 20% от минимальной зарплаты (с 1 апреля - 1094 грн.) за каждые 100 куб см. За автомобиль старше 5 лет придется выплатить 80% налога, за авто возрастом 10-15 лет - 50% налога, а за авто старше 15 лет - 20%. Под налогообложение попадают машины с объемом двигателя свыше 3,4 тыс см куб.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу