За нападение на воинскую часть никого не накажут

2 апреля 2012, 13:44
 

По итогам проверки, проведенной военной службой правопорядка в Вооруженных Силах Украины и военной прокуратуры, действия караула были признаны правильными.

А значит ни их, ни командование части привлекать к дисциплинарной ответственности не будут, пишет «МГ Объектив».

Как сообщают в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины, сейчас военные принимают меры, чтобы исключить возможность подобного нападения и в Харькове, и в других воинских частях по Украине. Правоохранители продолжают допрашивать выжившего налетчика. Места, через которые нападавшие смогли проникнуть в воинскую часть и в караульное помещение, будут перекрыты, обещают в пресс-службе министерства.

Старший лейтенант Олег Гурин, и солдат-срочник Игорь Шило, пострадавшие при нападении на караул 22 марта, идут на поправку. Военным уже сняли швы, обоих до конца недели выпишут из госпиталя.

Напомним, 22 марта двое неизвестных мужчин напали на караул воинской части радиотехнических войск. По мнению правоохранителей, целью нападение была кража оружия. В результате нападения погиб один военнослужащий и получили ранения начальник караула и старший солдат. Один нападающий был застрелен, второй задержан.

Погибшему военнослужащему, Владимиру Березюку оставалось две недели до конца срока службы. В соответствии с законодательством, его родным будет выплачена страховка – это около 109 тысяч гривен. 24 марта Владимира Березюка похоронили на Харьковском городском кладбище № 15. Орденом «За мужество» III степени награждены: солдат Владимир Березюк (посмертно), старший лейтенант Олег Гурин и старший солдат Игорь Шило.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу