С 1 мая доплаты к пенсиям для участников войны увеличатся на 30–50%

30 марта 2012, 09:35
 

С 1 мая 2012 года доплаты к пенсиям для участников войны увеличатся на 30-50%.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на торжественном мероприятии по случаю 25-летия основания Организации ветеранов Украины.

«Время повышать выплаты ветеранам и инвалидам войны, осовременивать пенсии, что позволит нам повысить их размер и усилить социальную защиту пенсионеров, ветеранов военной службы, участников войны и семей умерших инвалидов войны. Ощутимые шаги в преодолении несправедливости по отношению к этим заслуженным людям будут сделаны уже в мае», - сказал глава государства.

По словам Президента, инвалиды войны до 1 мая также получат около 2 тысяч гривен единовременного пособия, а с 1 июля на 184 гривны увеличатся пенсии для военных пенсионеров.

«Это – лишь первый шаг. В последующих бюджетах мы продолжим усиливать социальную защиту ветеранов войны и труда, военных пенсионеров», – подчеркнул Виктор Янукович.

Президент, кроме того, отметил, что Правительству уже дан ряд поручений по государственному регулированию цен на лекарства, компенсациям утраченных сбережений, стопроцентному обеспечению инвалидов протезными изделиями и инвалидными колясками.

«Нынешние финансовые показатели дают возможность утверждать, что для реализации новых социальных инициатив есть соответствующие источники. Убежден: шаг за шагом, опираясь на реальный рост экономики, мы достигнем желательного результата, обеспечим достойные условия жизни людей старшего поколения», - сказал глава государства. По его словам, государство будет прилагать все усилия, чтобы наши ветераны ощущали постоянное внимание и помощь со стороны власти, сообщает официальный сайт Президента.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу