В Украине стартует программа поддержки семей с приемными детьми

29 марта 2012, 15:37
 

В Украине стартует программа для приемных родителей «Укрепляя семьи-2012», в рамках которой в Киеве с 30 марта по 1 апреля пройдет конференция «Укрепляя семьи-2012» для усыновителей и родителей приемных семей.

Инициатор конференции, президент Ассоциации «Эммануил» Стив Вебер отметил, что признаком современной культуры «является безотцовщина», поскольку детям уделяется все меньше внимания и в обществе, и в семьях.

«Статистика  меняется к лучшему, но у меня есть мечта, чтобы мы в Украине жили без сирот», - сказал он.

Глава Альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта сообщил, что за 20 лет независимости в Украине в семьи было принято более 35 тыс детей-сирот, еще 10 тыс таких детей проживают в детских домах семейного типа и приемных семьях и около 70-ти тыс – в семьях опекунов.

По его словам, семьи с приемными детьми нуждаются не только в финансовой поддержке, но и моральной, поскольку в процессе воспитания таких детей возникает много проблем.

Целью конференции является оказание всесторонней поддержки, основанной на международном и отечественном опыте в сфере адаптации детей в приемные семьи.

Ожидается, что в ней примут участие 95 семейных пар из всех областей Украины, в которых воспитывается около 400 детей, пишет Интерфакс-Украина.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу