Первое место — харьковской бригаде «скорой помощи»

Алексей Максимов, 27 марта 2012, 12:31
 

Харьковская команда городской станции «скорой помощи» одержала победу на IV открытых международных соревнованиях бригад «скорой помощи», которые проходили 22–23 марта в Ривне.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, посетивший 27 марта городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова, сказал: «Мы должны сделать медицинское обслуживание квалифицированным и профессиональным. А то, что медицинское обслуживание у нас квалифицированное, подтверждает первое место бригады нашей «скорой помощи» на международных соревнованиях. Это очень важно для нас. Такой высокий результат — свидетельство нашей слаженной работы».

Как отметил заместитель главного врача «неотложки» Виктор Забашта, в турнире принимали участие 33 команды частных организаций, центров медицины катастроф и станций «скорой помощи» из Украины, Литвы, Дании, Польши.
На соревнованиях участникам необходимо было выполнить практические задачи, где проявлялись уровень профессионализма, оперативность, опытность, умение ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.
Харьковчане получили диплом, кубок и рюкзак с реанимационной укладкой. Всем членам бригады вручили памятные наручные часы.
Кроме того, В. Забашта сообщил, что в клиниках Харькова создано еще 32 дополнительных пункта базирования бригад «скорой помощи». Он отметил, что эти пункты временного базирования работают в медучреждениях, отдаленных от десяти основных подстанций «скорой помощи», ближе к таким окраинным районам, как Жихарь, Пятихатки, пос. Жуковского, Роганский жилмассив.
«Свободная бригада может остановиться на временном пункте, если диспетчер видит, что в районе сейчас мало свободных «скорых», а ближайшая подстанция находится далеко. В таком случае медики остаются в пункте, пока ситуация со «скорыми» на местности не улучшится», — рассказал В. Забашта.
Под пункты временного базирования лечебные учреждения выделили по комнате, в которых есть все необходимое для пребывания и отдыха врачей. Также возле больницы есть парковочное место для «скорой».
Как уточнил В. Забашта, временные пункты работают в медучреждениях, центральной диспетчерской «скорой помощи», на автобазе «скорых». 
Сегодня в Харькове работают 103 машины и 90 бригад «скорой помощи».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу