Цены на Пасху

24 марта 2012, 12:17
 

Накануне Пасхи цены на одни продукты немного вырастут, на другие — несколько снизятся. Об этом сказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

 

«Я не думаю, что будут какие-либо изменения. Единственное, что может вырасти в цене, около 5 % — это мясо, потому что это тенденция, которую мы наблюдаем уже пару месяцев. И в феврале, и в марте мы наблюдали рост цены на мясо. Яйца дорожать вряд ли будут. Они уже свое сыграли в феврале и теперь под очень внимательным надзором Антимонопольного комитета, поэтому я не думаю, что возможны какие-то всплески (цен. — Прим. ред.) непосредственно перед Пасхой. Они уже достаточно высоки», — отметила Колесник.
Говоря о борщевом наборе, эксперт отметила снижение цен. «Очень большие переходящие заказы и до нового урожая желательно реализовать все то, что осталось. Поэтому производители уже непосредственно приезжают со своим товаром в города и таким образом пытаются сбыть свои запасы. Соответственно, это и сбивает цену. Цена на овощи расти не будет», — сказала эксперт, добавив, что помидоры, огурцы —  это исключение.
«Это сезонность, и первая молодая продукция, — конечно же, дешевой она не будет. Она будет достаточно на высоком уровне, но если сравнивать с этим периодом прошлого года, то цена ниже», — отметила Колесник.
Что касается молокопродуктов, эксперт отметила, что мы все время видим замедленное увеличение цен. «Я не думаю, что непосредственно перед Пасхой мы увидим резкий ценовой рост», — резюмировала она.
Напомним, по сообщениям украинских СМИ, за три недели до Пасхи продуктовая корзина среднестатистического украинца может подорожать на 20–30 %. В связи с окончанием поста и традиционными приготовлениями к празднику, гарантированно больше придется платить за яйца, мясо и сыр. Овощи и фрукты также подорожают, уверяют участники рынка.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу